Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

플스5 방송 세팅 질문 있습니다.

페이지 정보

작성자 심규대 댓글 4건 조회 93회 플랫폼naver
작성일 24-07-12 11:03

본문

<현재 연결>

PC+모니터(usb3.1 연결)  -  캡쳐보드(GC533)  - (IN) 플스5

(4k 잘나옴)                                              - (OUT) 모니터 (이 모니터에서는 해상도가 1080고정) (게임할때 이 화면 보고 합니다.)

이상황이고 제가 보고 하는 모니터 해상도가 1080으로 고정이 되어 버립니다..

4K로 보면서 할 수가 없는 상황 입니다.

제가 보는 모니터를 4k 해상도로 세팅 할 수 있을까요?.

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

현재 사용하시는 모니터 제품명이 어떻게 되실까요?

심규대님의 댓글

심규대 작성일

답변 감사드립니다.!

삼성전자 오디세이 Neo G8 S32BG850

이 제품 사용하고 있습니다.

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

패스스루를 활용하여 모니터에 화면을 띄우시는거라면 보통 입력받는 해상도 설정대로 화면이 나오게 되는데, 플스의 해상도 설정을 확인해봐야할거 같습니다.

그리고 4k가 잘나온다는게 어떤것을 보시고 판단한건지도 확인이 필요합니다.

심규대님의 댓글

심규대 작성일

고블린님 말씀 감사합니다. 문제는 다른 곳에 있었던 것 같습니다.

제가 사용하던 제품 gc553 이랑 , 삼성 오디세이 g8에 호환이 문제가 있었던 것 같습니다. out 쪽 모니터를 변경하니까 잘됩니다...

감사합니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->