Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

엑스스플릿

페이지 정보

작성자 린섬웨어 댓글 3건 조회 102회 플랫폼naver
작성일 24-08-05 00:11

본문

엑스스플릿 사용중입니다.

주로 소스추가로 인터넷 창을 띄운다던가 룰렛을 한다던가 노래방 프로그램을 킬때 

컴퓨터가 프리징 현상이 일어납니다.. ㅠㅠ

최근 포맷도 하고 프로그램도 새로 다 깔아보았습니다

블루스크린이 뜨는 건 아니고 그냥 다 멈춰버려요ㅠㅠ

혹시 어떻게 해야 할까요?ㅠㅠ

윈도우 11pro 사용중이며 윈도우 10pro 로 깔았을때도 같은 현상이 일어납니다.

엑스스플릿 버전은 4.4

i7-12700f

3060ti

32gb

사용중입니다ㅠㅠ 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

엑스플릿의 경우 듀얼모니터로 사용할때, RTX(혹은GTX1600번대)그래픽카드에서 충돌이 일어나는 증상이 있습니다.

PC나 엑스플릿 장면구성에 따라 증상의 심한정도는 달라지지만... 최대한 방송중에 엑스플릿 조작을 최소화하고, 스마트캡쳐(화면캡쳐)소스를 최대한 적게 사용하는게 최선입니다.

다만 위의 해결방법은 임시방편이고, 근본적인 해결방법은 엑스플릿대신 다른 송출프로그램을 사용하시는 것 입니다.

린섬웨어님의 댓글

린섬웨어 작성일

엑스스플릿을 계속 사용하고 싶다면 듀얼모니터를 사용하면서 그래픽 카드를 교체한다면 추천하시는 그래픽카드 있으실까요? 안튕기는 ㅠㅠㅠ

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안내드렸던대로 GTX10XX번대의 구형그래픽카드를 사용하셔야 됩니다.
다만 구형이라 성능이 떨어지기 때문에 OBS로 바꿔서 사용하시는걸 추천드렸습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->