Free board

무료로 진행되는 공개상담 게시판입니다.

방송을 진행할수록 사운드 디싱크가 점점 심해집니다

페이지 정보

작성자 차낙 댓글 1건 조회 12회 플랫폼naver
작성일 24-09-21 07:37

본문

Avermedia Live Gamer 4K (GC573) 사용중입니다

현재 송출컴 캡쳐보드에 게임컴 HDMI선이 바로 연결 되어 있구요

처음 게임컴 OBS 키고 방송 시작할때는 딜레이가 없습니다

하지만 한 30분-1시간 정도 지나면 점점 딜레이가 심해져 영상과 오디오 싱크가 많이 차이가 납니다.

그럴때 게임컴 OBS를 한번 껐다 키면 다시 싱크가 제대로 됩니다

GC573이 커스텀 인풋 소스를 따로 지원하지 않아서 어떻게 해결 해야 할 지 모르겠습니다

혹시 OBS 설정이 문제가 있을까요?

아니면 따로 사운드만 게임컴에서 빼서 가져와야 할까요? (송출컴에 오인페 연결해서)

제가 FPS 게임 할때는 헤드셋을 쓰고 그렇지 않을때는 스피커를 써서 왔다갔다  하는데

헤드셋이 USB라서 오인페 연결이 힘드네요

어떻게 해결하는게 베스트일까요 

댓글목록

닥터고블린님의 댓글

profile_image 닥터고블린 작성일

안녕하세요 닥터고블린입니다.

싱크가 점점 틀어지는 경우는 컴퓨터에 부하가 가해지는 경우가 많아 프로그램 정리등을 시도해보시는게 좋을거 같습니다.

터고블린 상담신청 바로가기
상담
신청
엑스
플릿
구매
카카오 플러스친구 바로가기 맨위로가기 -->